Падение цен на нефть: за провалы власти в экономике заплатят рядовые россияне

-

Читайте также

Сегодняшнее обвальное падение мировых цен на нефть очень больно ударит по российской экономике. Несмотря на то, что власть уже успела сделать заявление о том, что «запаса прочности» хватит на несколько лет, аналитики предрекают, что ежедневные потери экономики РФ составят порядка 150 миллионов долларов.

Между тем, как это обычно и бывает, за провалы власти заплатят рядовые граждане. Это признают даже известные российский пропагандисты. В частности, блогер под ником «Эль Мюрид» отмечает, что Кремль может использовать кризис для краткосрочного решения некоторых проблем. «Теперь власть сможет с чистой душой напечатать много рублей. Очень много. И поднять зарплаты, пенсии и всевозможные пособия. Что, конечно, вызовет всплеск психоза благодарности. Плохая новость в том, что очень скоро на эти рубли купить можно будет гораздо меньше, чем сейчас. Зависимая от импорта экономика отреагирует на девальвацию однозначно. Но это будет чуть позже — примерно к лету», — предсказывает он.

«Минфин уже выступил с заявлением о том, что накопленных средств достаточно, чтобы при цене на нефть в 25 долларов продержаться 6 лет. Сомнительное заявление: в прошлый раз, когда нефть упала не с 60, а со 120 долларов, накоплений хватило с трудом на полтора года. Сейчас, скорее всего, годик в лучшем случае. Кроме того, тогда Путин не вел три войны и не проводил государственный переворот. А они тоже стоят денег. Причем каких — неизвестно, так как государственный секрет. В одном мы можем быть уверенными: тот праздник, который устроила всем нам Роснефть, спровоцировавшая сегодняший мировой обвал цен на нефть, оплатим мы и по полной программ», — констатировал российский блогер.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что нефть резко обвалилась в цене буквально за несколько часов, а российский рубль начал еще быстрее дешеветь.

загрузка...

Свежее

Сухопутні війська ЗСУ провели унікальний чемпіонат

На Дніпропетровщині завершився дводенний унікальний чемпіонат «Сталева міць», у якому взяли участь 10 команд окремих полків і бригад Оперативного...