Озвучена еще одна инициатива по выплате пенсий в ОРДЛО: подробности

-

Читайте также

Глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко заявил, что ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий в ОРДЛО. Чтобы осуществить эти планы, нужны изменения в законодательстве, добавил чиновник.

Об этом он сказал в эфире «Украинского радио».

«Люди, которые там находятся, также должны соблюдать нормы украинского законодательства, если они не будут пересекать линию разграничения как сейчас необходимо для того, чтобы подтверждать выплату пенсий. Если украинское законодательство там действовать не будет и не будет возможности въехать мобильным передвижным офисам Пенсионного фонда, то это невозможно сделать», — рассказал Кириленко.

Он отметил, что на неоккупированной территории функционируют мобильные центры выплат.

«Есть четкий порядок, в каком случае человек может получать пенсионное обеспечение — пересечение линии разграничения, подтверждение паспортных данных, лицо идентифицировано — выплаты производятся. Есть проблематика, которую неоднократно озвучивали — это как быть с получением пенсий теми лицами, которые действительно физически не могут пересечь линию. Эти вопросы ставились. Были предложения от облгосадминистраций, по привлечению специалистов ОБСЕ», — сказал он.

По его словам, ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории.

«Это прорабатывается. Для этого нужны изменения в законодательстве. Сейчас законодательство действует так, что человек должен бытьлично идентифицирован. Если от нее предоставляется доверенность, то она должна быть предоставлена ​​на украинской территории украинским нотариусом ​​(частным или государственным), по требованиям украинского законодательства», — сказал Кириленко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о выплате пенсий жителям временно оккупированных регионов Луганской и Донецкой областей.

загрузка...

Свежее

В Україні зафіксовано найменше нових заражень коронавірусом з початку року: деталі

Станом на 21 червня, в Україні офіційно підтверджено 2 229 846 випадків коронавирусної інфекції. З них - 323 виявлені...