ОЗХО хочет направить в РФ специалистов для расследования отравления Навального

-

Читайте также

Организация по запрещению химического оружия хочет отправить своих специалистов в Российскую Федерацию для расследования дела об отравлении оппозиционного деятеля Алексея Навального. В настоящее время ОЗХО ведет переговоры с РФ по данному вопросу, сообщают росСМИ.

Глава ОЗХО Фернандо Ариас, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, подтвердил информацию о том, что в крови Навального «были найдены токсичные вещества».

При этом организация ждет от Москвы согласие, чтобы направить в Россию техническую миссию.

Причем, как стало известно, организация направляла запрос России для визита экспертов еще в начале октября. Ответ Москвы на этот запрос неизвестен.

В то же время, российские власти отрицают факт отравления Алексея Навального веществом из группы «Новичок». Следственные органы РФ считают, что оснований для возбуждения дела по факту отравления оппозиционера никаких нет.

Напомним, как сообщала группа ИС, Российская Федерация угрожает выходом из Организации по запрещению химического оружия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как Медведчук «передал» крымское месторождение нефти и газа России и удастся ли его посадить: разбор схемы

Подозрение нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука в попытках хищения и госизмене стало главной новостью последних дней. Главный же вопрос – чем закончится дело...