Озабоченный Додон: друг Путина обещает «защитить» Молдову от баз НАТО

-

Читайте также

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что никаких баз НАТО на территории страны нет и не будет, пока он является ее президентом. Об этом он заявил в интервью российским СМИ, сообщают пропагандисты из РИА «Новости».

«Я объехал все наши военные базы в республике Молдова — никаких угроз и попыток строительства баз чужих на территории республики Молдова сейчас нет и, я уверен, не будет в ближайшее время. По крайней мере, пока я президент республики Молдова, этого точно не будет», — сказал он.

Кроме этого, Додон уверен, что нет никаких шансов поставить базы НАТО без согласия президента. «Имеет шансы или нет НАТО ставить какие-то базы в республике Молдова в обход президента? Категорически нет. В конституции четко прописан нейтральный статус республики»,— сказал он.

Он также отметил, что подавляющее большинство граждан Молдовы категорически против строительства баз на территории республики. » Даже если кто-то попытается через Конституционный суд… как-то это обойти, будут народные волнения в республике Молдова, и это плохо закончится для тех, кто запустит этот процесс», — сказал Додон.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Додон пугал Молдову гражданской войной.

загрузка...

Свежее

Санкции против РФ: ограничения США против российского госдолга вступили в силу

Сегодня, 14 июня, вступили в силу санкции США против суверенного долга Российской Федерации. Эти ограничения были введены еще в...