Отжать отжатое: в «днр» беглого олигарха Курченко уговорили «поделиться»

-

Читайте также

Так называемый «Внешторгсервис» (связанное с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, зарегистрированное в Южной Осетии предприятие, — Ред.) выделит оккупационным властям «днр» 150 миллионов российских рублей для снятия социальной напряженности на неподконтрольной территории Донецкой области. Это следует из текста договора о «социально-экономическом партнерстве», подписанном «советом министров днр» и созданным для управления отобранными у украинских собственников предприятий ЗАО «Внешторгсервис», сообщает ОстроВ.

«Стороны обязались осуществлять сотрудничество для обеспечения стабильной социально-экономической ситуации в «Донецкой народной республике», развития научно-технической кооперации и хозяйственных связей», — говорится в тексте договора.

«ВТС» обязался «ежемесячно в течение одного календарного года выделять денежные средства в размере 12,5 млн российских рублей на выполнение социальных мероприятий, в том числе в сфере образования, медицины, культуры, физической культуры и спорта. Общая сумма выделенных денежных средств составит 150 млн российских рублей».

Средства, полученные от эксплуатации украденных предприятий, говорится в договоре, будут перечисляться в некий «целевой фонд социально-экономического партнерства». «Это будет дополнительной социальной нагрузкой на предприятие, но эта мера поможет решить многие скопившиеся проблемы», — прокомментировал данный договор главарь «днр» Денис Пушилин.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Курченко и ФСБ «задолжали» оккупированным районам Донбасса 1 млрд руб.

загрузка...

Свежее

В Туркменистане в детских садах запретили показ мультфильмов на русском языке

В некоторых детских садах Лебапской области Туркменистана запретили показывать мультфильмы на русском языке, сообщает туркменская служба со ссылкой на...