Отводить войска на новых участках ВСУ не будут: в ООС разъяснили почему

-

Читайте также

Сегодняшнее разведение сил и средств в районе населенного пункта Петровское, скорее все, последнее в этом году. На новых участках фронта это сделать в зимнее время будет невозможно.

Об этом заявил заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Мы входим в такой период, что погодные условия не всегда нам будут позволять подготовить новые позиции. Кроме того, если будет мороз, то запрещено убирать минно-взрывные ограждения. То есть мы не можем проводить разминирование [в мороз] — это запрещено протоколом», — сказал Бондарь журналистам.

Как сообщала группа ИС, сегодня начался очередной этап зеркального отведения сил и средств в Петровском на Донбассе. Украинские военные и боевики должны перенести свои позиции на этом участке на километр вглубь. На разведение сторонам дается три дня, далее должно последовать разминирование местности и демонтаж фортификационных сооружений.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...