Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении организаторам «выборов» на территории временно оккупированного полуострова.

Об этом сообщили в прокуратуре АРК.  

«Так называемые выборы, которые вчера незаконно состоялись на территории временно оккупированного полуострова нарушают нормы законодательства, не признаются в Украине и мире. В настоящее время организатору и его заместителю сообщено о подозрении. В ближайшее время обвинительный акт в отношении главы «Избирательное комиссии Республики Крым» будет направлен в суд в порядке специального досудебного расследования», — отметил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

Проведение указанных незаконных выборов обеспечивала в том числе гражданка Украины, которая в марте 2014 года вошла в состав незаконно созданной «Избирательное комиссии Республики Крым», где принимала участие в подготовке и проведении незаконного «референдума», осознавая незаконность оккупации полуострова и попытки страны-агрессора ее легитимизировать за счет таких выборов.

 «9 сентября 2019 года, прокуратурой АР Крым и ГУ СБУ в АР Крым указанному лицу сообщено о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершение действий, направленных на захват государственной власти», — говорится в сообщении.

Как сообщала группа «ИС», на противозаконных выборах в оккупированном Крыму, которые прошли 8 сентября, зафиксированы фальсификации. Причем они на столько явные, что представители так называемой «избирательной комиссии» даже не пытаются их скрывать.