Ответственность за водоснабжение Крыма: в МИД Украины опровергли фейк пропаганды РФ  

-

Читайте также

На Землю падает неработающий российский спутник: что следует знать

Неработоспособный спутник, запущенный еще в 2005 году с космодрома Плесецк в РФ на круговую сорбиту высотой 540 км для...

Приключения «Чебурнета»: в РФ опять отложили испытания «суверенного» интернета

Учения по обеспечению устойчивости и безопасности «суверенного интернета», или «Чебурнета», как его прозвали журналисты и пользователи, перенесены. Как заявили...

ВВС Китая опубликовали провокационный ролик ядерной «атаки» на авиабазу США. ВИДЕО

Военно-воздушные силы Китая опубликовали видео, на котором бомбардировщики H-6 с ядерными боеприпасами проводят имитацию атаки на базу ВВС Андерсен...

Эмине Джапарова сообщила об очередной дезинформации от российских пропагандистов, которые выдергивают из контекста слова чиновников Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

«Технология у руссопропагандистив простая: пустить как можно больше мыльных пузырей — вдруг хоть один какой-то не лопнет и куда-то долетит», — написала первая заместитель Министра иностранных дел Украины.

Напомним, сегодня «Ведомости.ru» опубликовали материал на тему: «Ответственность за снабжение жителей Крыма питьевой водой лежит и на России, и на Украине, — заявила официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл».

Эмине Джапарова отметила, что это достаточно серьезное заявление. «Но, прекрасно зная позицию УВКПЧ по вопросу оккупированного Крыма, все же решили проверить. В Управлении Верховного комиссара сообщили, что к ним действительно обращалось агентство «РИА-Новости» (на публикацию которой ссылаются «Ведомости») по вопросу поставок воды в Крым, на что медиа получили буквально следующий ответ: Российская Федерация как оккупационная власть несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде лиц, находящихся под защитой (protected persons). Как нам отметили в УВКПЧ, слова их представителя в «Ведомостях» были приведены не полностью», — прокомментировала политик.

Далее Джапарова отметила, что как следует из той же публикации «РИА-Новости», сами представители оккупанта остались разочарованными ответами УВКПЧ на свои постоянные дерганья, назвав эти ответы, с присущей РФ уважением к международным структурам, «ответами первоклассника» и «туманным ответом ни о чем».

Однако, в «Ведомостях» об этом уже ни слова.

«Итак, как в детской игре в «испорченный телефон», только здесь телефон не немного испорчен, а запрограммирован на фейк с самого начала, и до последнего игрока, то есть, в нашем случае, к потребителю информации, доходит вполне искаженная новость. Не удивлюсь, если в следующей публикации еще каких-либо российских медиа уже будут кричать, что «ООН приказала Украине подавать воду в оккупированный Крым» для обеспечения потребностей российского ЧФ и его объектов.

«Позиция МИД Украины по этому поводу является четкой и правовой. Россия — страна оккупант. Россия несет полную ответственность за ситуацию в Крыму согласно МГП. Россия ответит за свои преступления против Украины и граждан Украины», — заявила Эмине Джапарова.

Как сообщала группа «ИС», в ООН опровергли манипуляции Поклонской о признании российского Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ученые доказали, что в местах богослужений риск заразиться COVID-19 наивысший

Ученые из США представили исследование, в котором показали, что коронавирус чаще распространяется в местах богослужений. Риск заражения там в четыре раза выше, чем в...

Приключения «Чебурнета»: в РФ опять отложили испытания «суверенного» интернета

Учения по обеспечению устойчивости и безопасности «суверенного интернета», или «Чебурнета», как его прозвали журналисты и пользователи, перенесены. Как заявили в Минцифры, тесты должны были...