Отставка Шевченко: журналист из Киева возбудил «языковой вопрос» в интервью СМИ РФ

-

Читайте также

Спортивный журналист Артем Франков раскритиковал руководство Украинской ассоциации футбола за «линию правого патриотизма и национализма». Причем, сделал он это в интервью российскому изданию «Спорт-Экспресс», материал в котором вышел с заголовком «Шевченко не ожидал такого политического напора. Кое-кому не нравилось, что он говорил по-русски».

Также в своем интервью российскому СМИ Франков выступил с критикой «акции» с нанесением карты Украины на форму футбольной сборной, заявив, что «всеми этими акциями испохабили подготовку к Евро.

«По большому счету Шевченко не смог противостоять политическому напору, был не готов к нему. Может быть, и не хотел с этим связываться. Политика… Ну нам же испохабили подготовку к Евро — всеми этими акциями! Сборной не давали спокойно готовиться к турниру. Вся эта свистопляска связана с амбициями действующего главы ФФУ — Андрея Павелко. Сейчас он активнейшим образом пытается вернуться в политическую жизнь страны, используя самую простую линию. Линию правого патриотизма. И национализма», — сказал Франков.

Отметим, что в спортивной среде Франков давно известен критическими высказываниями относительно украинского языка и темы патриотизма.

Напомним, как сообщала группа ИС, перед началом чемпионата Европы по футболу нанесение на форму сборной Украины карты страны вызвало бурю эмоций среди российских пропагандистов и политиков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: Путин рассказал о десятках заболевших в своем окружении

Российский нацлидер Владимир Путин сообщил, что в его окружении COVID-19 заболели несколько десятков человек. Выступая по видеосвязи на саммите ОДКБ...