Отравление Навального: в Германии требуют остановить «Северный поток – 2»

-

Читайте также

Участники акции протеста в Минске освистали российских пропагандистов. ВИДЕО

Российские пропагандисты из государственных телеканалов РФ, которые «освещают» протесты в Минске были освистаны участниками акции. Видео опубликовал канал Nexta. «Розовым...

Борьба за Арктику: НАТО отправляет миссию, призванную блокировать господство РФ за полярным кругом

ВМС Великобритании продемонстрировали России, что она не может чувствовать себя чересчур свободно в Арктике. Они возглавили международную оперативную группу...

«Невосполнимая утрата»: Азарова удалили из американских соцсетей

Популярные интернет-сервисы YouTube и Facebook удалили из общего доступа информационные каналы экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, который на сегодня скрывается...

История с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального продемонстрировала миру, что Путин осмелел. Трамп погряз в президентской кампании, Меркель уйдет с поста канцлера Германии в 2021 году. Это развязывает российскому президенту руки, и он может действовать в одном или нескольких геополитических направлениях, не опасаясь США и ЕС, пишет «Международный курьер».

В отличие от западных лидеров, Владимир Путин позаботился о том, чтобы никто — в самой России или на Западе — не воспринимал его в качестве «хромой утки». Он устроил государственный переворот в РФ, который легитимировал всенародным голосованием по поправкам в Конституцию РФ, так что будет занимать пост президента до 2036 года — пока ему не исполнится 84 года. Как заявил Владимир Путин: «Если этого не будет („обнуления“ президентских сроков), года через два, а я знаю это по собственному опыту, вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать». Но и после 2036 года он останется у власти, ведь в качестве «запасного аэродрома» в Конституции РФ предусмотрен Госсовет по образцу ЦК КПСС с практически неограниченными полномочиями.

20 августа Алексея Навального госпитализировали в Омскую больницу скорой медицинской помощи № 1, в отделение токсикореанимации, с подозрением на отравление. Оппозиционеру стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву. 22 августа его перевезли на диагностику и лечение в Германию. Спустя два дня врачи клиники «Шарите» подтвердили версию об отравлении политика и запросили у Болгарии данные по отравлению Емельяна Гебрева, который в апреле 2015 года был отравлен ядом «Новичок». Тогда в покушении на жизнь торговца оружием подозревали агентов ГРУ, как и в случае с отравлением «Новичком» экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в 2018 году.

Как только немецкие врачи подтвердили догадки западных политиков, Ангела Меркель выступила с резким заявлением. «Согласно заявлению команды врачей „Шарите“, данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. С учетом той особой роли, которую играет господин Навальный в политической оппозиции в России, власти сейчас срочно должны расследовать этот акт до мельчайших подробностей и сделать это в условиях полной прозрачности», — было указано в совместном заявлении немецкого канцлера Ангелы Меркель и министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса.

Однако, Кремль просто отмахнулся от Ангелы Меркель.

«Эти обвинения, которые не могут никак быть правдой и скорее являются, я бы сказал, пустым шумом, поэтому серьезно мы к этому относиться не намерены», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем нахождение пациента в коме», — добавил он.

«Линию партии» поддержал заместитель главного врача Омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко: «Диагноз „отравление“ был одним из первых, он был и у „скорой помощи“. Поэтому пациента и доставили в токсикологическое отделение. Если бы мы нашли отравление, чем-то подтвержденное, то для нас это было бы намного проще. Но мы получили окончательный ответ от двух лабораторий о том, что химико-токсикологических веществ, которые можно было бы расценить как яды или как продукты действия ядов, не выявлено».

Масла в огонь добавил Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, который заявил: «Однако последовавшие затем заявления Меркель и Борреля заставляют посмотреть на эту ситуацию по‑другому и задаться вопросом: а не провокация ли это со стороны Германии и других стран Евросоюза, призванная сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны <…> Нам необходимо всесторонне изучить случившееся. Комитету ГД по безопасности будет поручено проанализировать произошедшее, чтобы понять, не было ли это попыткой со стороны иностранных государств нанести вред здоровью российского гражданина с целью создания напряжения внутри России, а также сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны».

Вячеслав Володин не первый раз выступает в роли «говорящей головы» Кремля. Именно ему принадлежат строки: «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», «после Путина будет Путин», «наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить» и прочие.

Но несмотря на всю эту «пургу», Вячеслав Володин транслирует в эфир то, что Кремль хочет внушить простым россиянам. Тем более, что они живут по принципу, который завещал Александр Пушкин: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!». Это продемонстрировал недавний опрос «Левада-Центр», когда 39% россиян заявили, что массовые протесты в Беларуси — это провокация зарубежных сил. Так стоит ли удивляться, если и в отношении отравления Алексея Навального они будут придерживаться аналогичной точки зрения.

В связи с этим, в Германии прозвучали призывы принять «более жесткие меры, чтобы остановить рост числа убийств, спонсируемых государством». Несмотря на западные санкции, Владимир Путин продолжает использовать террористические акты, заказные убийства, кибератаки, шантаж и угрозы для достижения своих геополитических целей. И новые санкции вряд ли что-то изменят, так что Германия будет вынуждена пойти на крайний шаг — отказаться от газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря, на чем настаивают США и страны-члены ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Харкові склали присягу майбутні офіцери-танкісти. ФОТО

У Військовому інституті танкових військ Національного технічного університету «Харківський політехнічний інститут» напередодні Дня танкіста курсанти першого курсу склали Військову присягу на вірність українському народу. Урочисті...

Дания поддерживает остановку проекта «Северный поток — 2»

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен выступила за остановку строительства газопровода «Северный поток - 2», отметив, что Евросоюз не должен оказываться в зависимости от РФ. Как сообщает...