Отравление Навального: немецкие врачи обнаружили новые доказательства использования «Новичка»

-

Читайте также

Немецкие врачи обнаружили следы яда из группы российского препарата «Новичок» на коже, крови и в моче оппозиционера Алексея Навального. По информации немецкого издания Der Spiegel, об этом на закрытой встрече с членами бундестага заявил государственный секретарь по вопросам обороны Герд Хуфе, пишет «УНИАН».

Чтобы удостовериться в этом немецкие эксперты дополнительно исследовали отобранные образцы в специальной лаборатории в Мюнхене. Следы, пишут авторы материала, были минимальными. Однако специалистам удалось выявить запрещенное во всем мире вещество на образцах кожи, крови и мочи, и они не сомневаются в правдивости результатов.

Издание также утверждает, что вещество удалось выявить еще на бутылке, которую Навальный взял с собой в поездку. Родственники ее сохранили и передали врачам в Берлине.

«Вероятно, Навальный выпил из бутылки, когда был отравлен, оставив на ней следы вещества», — сказал немецкий врач.

Как сообщала группа «ИС», Генсек НАТО прокомментировал сообщение о «Новичке» в организме Навального.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Просидевший пять лет на подвале в «ЛНР» наемник из РФ, просит наказать обидчиков

Российский наемник Андрей Козлов, который в 2014 приехал в Украину убивать украинцев, но затем попал на подвал к своим...