Отравление Навального: немецкая клиника запросила помощи экспертов Бундесвера

-

Читайте также

Клиника Charite в Германии, где лечат Алексея Навального, просит помощи экспертов по ядам и химическим боевым отравляющим веществам из лаборатории Бундесвера. Об этом говорится в сообщении издания Der Spiegel.

По данным издания, в Мюнхене находится закрытая военная лаборатория Бундесвера по фармакологии и токсикологии, где работают лучшие в Германии специалисты. Кроме того, медики обратились за информацией в британскую лабораторию в Портон-Дауне.

Сотрудники Портон-Дауна участвовали в расследовании отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и консультировали лечивших их врачей. Скрипалей отравили веществом из группы разработанных в СССР нервно-паралитических ОВ “Новичок”.

Издание пишет, что канцлер Ангела Меркель обеспокоена состоянием здоровья Навального, она ежедневно получает подробную информацию о нем из клиники.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Германии призвали к отказу от поддержки «Северного потока – 2» из-за отравления Навального.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Франция отреагировала дипломатическими шагами на создание альянса США, Австралии и Британии

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отзовет в Париж для консультаций послов из США и Австралии. Как сообщает пресс-служба...