Домой Новости Отравление Навального: Макрон призвал РФ объяснить применение «Новичка»

Отравление Навального: Макрон призвал РФ объяснить применение «Новичка»

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Российская Федерация должна объяснить применение на своей территории химического оружия, вследствие  чего был отравлен Алексей Навальный. Об этом Макрон сказал во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Укринформ.

«Мы не будем мириться с тем, чтобы химическое оружие применялось в Европе, в частности в России. Ради коллективной безопасности я снова обращаюсь к России, подчеркивая необходимость внесения полной ясности на попытку убийства оппозиционного политика с применением нервно-паралитического вещества «Новичок», — заявил президент Франции.

Макрон добавил, что ситуация должна быть разъяснена быстро и безупречно, ведь здесь уже речь идет о несоблюдении «красных линий».

Макрон отметил, что борьба с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения является для Франции одним из важнейших принципов в развитии нового современного консенсуса в мире.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российский политик Алексей Навальный мог добровольно принять яд из группы «Новичок».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира