Домой Новости Отравление Навального: Британия вслед за ЕС вводит санкции против РФ

Отравление Навального: Британия вслед за ЕС вводит санкции против РФ

Великобритания заявила о том, что введет визовые санкции и заморозит счета лиц, ответственных за отравление Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении МИД Британии.

«Великобритания применит санкции, объявленные ЕС, против шести физических и одного юридического лица, причастных к отравлению и покушения на убийство Алексея Навального в рамках режима санкций ЕС в отношении химического оружия», — говорится в сообщении.

К санкционного списка включены директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Яровых, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, уполномоченный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В ведомстве отметили, что введенные санкции посылают сильный сигнал о том, что применение химического оружия имеет последствия и представляет угрозу для основанной на правилах международной системы, призванной обеспечить безопасность всех людей.

«Вместе с нашими международными партнерами мы привлекаем к ответственности виновных в преступном отравлении Алексея Навального. Любое применение химического оружия Российским государством нарушает международное право. Мы полны решимости привлечь виновных к ответственности» — заявил глава МИД Британии Доминик Рааб.

Также Британия вслед за ЕС ввела санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина в связи с финансированием им деятельности ЧВК «Вагнера» в Ливии.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее МИД РФ заявил, что яд, которым отравили Навального, придумали в США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира