Отравление Литвиненко: ЕСПЧ зарегистрировал иск против спецслужб РФ

-

Читайте также

Вдова отравленного Александра Литвиненко подала иск против России в Европейский суд по правам человека, требуя 3,5 миллиона евро в качестве компенсации за его убийство, вызванное радиационным отравлением в Лондоне, а также наложение других штрафных санкций, включая счёт за упущенную выгоду, пишет Telegram-канал «Оперативная линия».

До настоящего времени этот Суд ни разу в своей истории не выносил решений, связанных с наложением именно финансовых санкций, но, учитывая обстоятельства, сторона истца предлагает пойти на этот шаг в виде исключения и дабы ответчику неповадно было в дальнейшем.

В иске также содержится ходатайство перед судьями Страсбургского суда о вынесении ими принципиальной оценки методов действий спецслужб России, приводящих иногда, по мнению вдовы Литвиненко и ее адвокатов, к печальным последствиям для некоторых ее бывших граждан.

Группа «ИС» сообщала хронологию отравления неугодных Кремлю оппозиционеров.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Почему Путин теряет друзей в Австрии и Чехии

На прошлой неделе сразу в двух центральноевропейских странах произошли существенные политические пертурбации. В минувшее воскресенье, 10 октября, стало известно...