Отправлены тысячи фейковых писем: ФБР заявило о хакерском взломе своей электронной почты

-

Читайте также

Федеральное бюро расследований США заявило, что хакеры взломали его электронную почту и разослали от имени ведомства десятки тысяч фейковых писем. В них содержалось предупреждение о возможной кибератаке, говорится в заявлении бюро.

Поддельные электронные письма приходили, вероятно, с официального адреса электронной почты ФБР, заканчивающегося на «ic.fbi.gov».

Хотя оборудование, на которое повлиял инцидент, было быстро отключено после обнаружения проблемы, ФБР заявило: «Это постоянная ситуация».

Как ФБР, так и Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности осведомлены об этом инциденте, говорится в заявлении ФБР.

Организация по отслеживанию угроз Spamhaus Project на своей странице в Twitter привела копию фейкового письма, которое заканчивалась подписью Министерства внутренней безопасности: «Срочно: Субъект угрозы в системах».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее хакеры РФ похитили данные клиентов известной ювелирной компании.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Росія провалила всі цілі, які ставила у війні проти України — генерал Марк Міллі

Голова Об’єднаного комітету начальників штабів США генерал Марк Міллі вважає, що росія зазнала поразки у кожній своїй цілі, яку...