Отношения ЕС и РФ могут еще больше ухудшиться: заявление Борреля

-

Читайте также

Отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией замкнуты в «негативную спираль» и могут еще больше ухудшиться. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщает DPA.

По словам Борреля, блок должен стремиться к «предсказуемым и стабильным» отношениям в надежде на улучшение отношений в будущем, добавив, что более тесные связи — лишь «отдаленная перспектива».

Боррель подчеркнул, что ЕС должен «противодействовать» нарушениям прав человека в России, «сдерживать» Москву, наращивая оборонительный потенциал и тесно сотрудничая с Группой семи (G7) и НАТО, а также «вовлекать» Россию в вопросы, вызывающие взаимный интерес.

Возможные области сотрудничества включают борьбу с изменением климата, устранение «экономических раздражителей», налаживание контактов между людьми — например, посредством упрощения визового режима и обменов — и, наконец, сотрудничество по некоторым вопросам региональной и глобальной безопасности.

Напомним, как сообщала группа ИС, накануне встречи Джо Байдена и Владимира Путина депутаты Европарламента выступили с заявлением о санкциях.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфляция в России ударила по реальным размерам пенсии

Высокая инфляция в России в первой половине текущего года отразилась на размерах пенсии в реальном выражении. По данным Росстата,...