Отмена санкций зависит только от решений, принятых в Москве, — Эрлер

-

Читайте также

Координатор германо-российских отношений правительства ФРГ Гернот Эрлер считает, что действия России недостаточны для урегулирования кризиса в Украине. Бездействие Москвы в украинском вопросе может привести к новым санкциям.

Европейские политики не замечают, чтобы Россия способствовала реализации достигнутых в Минске договоренностей по урегулированию кризиса на Востоке Украины. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник, 6 октября.

«Мы практически не видим давления России на людей, которые контролируют Донецк и Луганск, для того, чтобы пункты договоренностей выполнялись шаг за шагом», — отметил немецкий политик. По его мнению, отсутствие стремления к установлению мира в Украине может обернуться для России новыми санкциями со стороны ЕС.

Эрлер указал на то, что сепаратисты в Донецке и Луганске намерены провести собственные выборы 2 ноября, не предусмотренные Минскими договоренностям контактной группы по урегулированию ситуации в Украине от 5 и 19 сентября 2014. Координатор российско-германских отношений в правительстве Германии предполагает, что лидеры самопровозглашенных республик «трактуют договоренности как шаг к независимости». По словам Эрлера, отсоединения части Донбасса стало бы «тяжелым ударом для территориальной целостности Украины».

Немецкий политик признал, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России наносят вред как Германии, так и всей Европе. Тем не менее, он отметил, что представители промышленности ФРГ выступают за приоритет политики, когда «речь идет об основополагающих вещах, вплоть до мира в Европе». Эрлер выразил уверенность, что остановка и отмена санкций в отношении России возможны, «однако, прежде всего, зависят от политических решений, принятых в Москве», подытожил уполномоченный правительства Германии.

Ранее группа «ИС» публиковала фото и видео того, как Россия перебрасывает и технику на Донбасс.

загрузка...

Свежее

«Когда закончится фашизм?»: в ОРДО жалуются на принудительную вакцинацию

На оккупированных территориях Донецкой области продолжается принудительная вакцинация учителей. С подробностями процесса знакомит сайт 62.ua со ссылкой на сообщения...