Отмена парада Победы в Крыму: что заставило Аксенова дважды менять решение

-

Читайте также

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов объявил об отмене парада Победы 24 июня в Симферополе, но спустя два часа, проконсультировавшись с Минобороны и Роспотребнадзором, все же решил его провести, пишет «Дождь».

«Это решение продиктовано особыми условиями, в которых мы оказались последние несколько месяцев. Самая главная наша задача – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, не допустить выхода ситуации из-под контроля», — писал Аксенов.

Глава Крыма также выразил надежду, что парад Победы в Керчи, который все же состоится, «ничем не уступит праздникам прошлых лет».

Спустя два часа после этого Аксенов опубликовал другой пост и написал, что парад в Симферополе все же состоится.

«Я никогда не меняю своих решений, но это беспрецедентная ситуация, которая требует соответствующего особого подхода», — написал Аксенов. Он добавил, что «взвесил все риск» и проконсультировался с Минобороны и Роспотребнадзором. Политик добавил, что власти примут меры для безопасности граждан.

Как сообщала группа «ИС», в России начинают отменять «парады Победы» — уже «сдались» три региона.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Армія рф обстріляла чотири громади Сумської області

Армія російської федерації протягом минулої доби здійснила обстріл чотирьох громад Сумської області. Про це йдеться у повідомленні пресслужби ДПСУ. «Учора,...