Отказ РФ продолжить мандат пограничной миссии ОБСЕ – это нарушение Минских договоренностей: заявление Резникова

-

Читайте также

Российская Федерация отказывается от Минских договоренностей, не продлевая мандат пограничной миссии ОБСЕ. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы Свобода слова на ICTV.

«Я лично это толкую как, по сути, отказ России от Минских договоренностей, так как условие, что там будет СММ ОБСЕ, предусмотрено этими соглашениями», — объяснил министр.

По мнению Резникова, вариант дополнительной поставки оружия через неконтролируемой Украине участок границы с РФ абсолютно вероятен.

В то же время министр рассказал, что украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским во время визита в США обсуждала с партнерами возможность привлечения их к тем или иным площадкам по урегулированию международного вооруженного конфликта между Украиной и РФ.

«Это может быть продолжение Минских договоренностей, потому что, к сожалению, другой нет, как логистической площадки, созданной Нормандским форматом. Минск — ради договоренностей по гуманитарным и экономическим вопросам, прекращение режима огня и т.д.», — отметил Резников.

По его мнению, этот формат в любом случае нужно сохранять, как возможность коммуникации. «У нас есть Будапештский меморандум в конце концов, где Штаты, Великобритания и Франция являются участниками. Он позволяет проводить консультации. Можно пригласить Германию к таким переговорам», — добавил Резников.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Резников отреагировал на предложение Франции и Германии относительно Минских договоренностей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: через обстріл бойовиками залізничної станції обмежено рух поїздів  

Сьогодні, 9 вересня, близько 8:00, в районі станції Скотувата Донецької залізниці розпочався  обстріл з важкого виду озброєння з непідконтрольної...