Отдых по-русски: туристы превратили Ялтинский заповедник в мусорную свалку

-

Читайте также

В горно-лесном заповеднике оккупированной Ялты рассказали о том, сколько мусора за год вывезли из заповедной территории. Оккупанты сообщили, что больше 20 КАМАЗов или несколько железнодорожных вагонов, пишет «Флот2017».

«К сожалению, проблема мусора остается одной из самых острых в работе особо охраняемой природной территории. В 2020-м году собрали 111 кубометров и 129 кубов с начала этого года», — сообщили в так называемой «пресс-службе ФБГУ «заповедный Крым».

В начале осени прошел «ЗАповедный ЗАбег» в виде плоггинга — более тысячи бегунов со всей России за день собрали 24 кубометра мусора, преодолевая дистанцию по заповедным тропам. На прошлой неделе с территории Алупкинского и Ливадийского участков вывезли 1,5 тонны отходов. Строительный мусор вперемешку с автомобильными покрышками пролежал больше 10 лет.

При «заповедном Крыме» действует постоянный пул волонтеров, которые проводят экологические акции по очистке территории Ялтинского заповедника, но мусора все равно остается много.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты сообщили о «мусорном коллапсе» в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кулеба повідомив подробиці щодо позиції України в письмовій відповіді США на ультиматум РФ

В письмовій відповіді США на російські ультиматуми врахована позиція України, повідомив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба. "Її враховано, і...