Отчисленный из Луганского университета студент провел в ДР Конго мотопробег под флагами террористов «ЛНР». ФОТО

-

Читайте также

В Демократической Республике Конго провели мотопробег под флагами российской террористической организации «ЛНР» в честь 226-й годовщины основания Луганска. Об этом говорится в сообщении так называемого «сектора по вопросам религии и межнациональных отношений министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР».

«Культурный центр Луганской Народной Республики в Демократической Республике Конго (ДРК) провел в столице ДРК Киншасе мотопробег, посвященный Дню города Луганска», — говорится в сообщении оккупантов.

Организатором сего «действа» стал «руководитель культурного центра ЛНР в ДРК Жан-Густав Мусасса», удостоенный «почетного места» в списках сайта «Миротворец». Ранее, этот гражданин ДРК успел «отличиться» как организатор шествия «Бессмертного полка» в Киншасе 7 мая этого года.

Стоит отдельно подчеркнуть, что «день города» в Луганске традиционно отмечают во второе воскресенье сентября (в этом году 12 числа), однако о столь «важном для республик» событии стало известно только сейчас. Вероятно, что причиной задержки могли стать перебои в системах связи, которые являются неотъемлемой частью жизни обоих «республик».

Так называемый «Культурный центр Луганской Народной Республики» действует в Конго с февраля 2019-го года под патронатом местного посольства РФ. Пока не совсем понятно, имеет ли центр какой-либо юридический статус на территории Конго, однако местные чиновники как минимум закрывают глаза на регулярные политические акции с использованием символики «Л/ДНР». Кстати говоря, первый «вид на жительство» в ЛНР был выдан именно гражданину ДРК в далеком 2018-м.

О самом Мусасса известно относительно немного — африканец учился в Луганском национальном педагогическом университете в 2012–2014 годах, однако был отчислен. Произошедшая «смена власти» позволила избежать депортации и еще на несколько лет остаться в Луганске. В 2019-м он получил от «министра иностранных дел ЛНР» Владислава Дейнего доверенность на представление «Луганской Народной Республики» в Демократической Республике Конго.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В российском регионе произошло массовое отравление суррогатным алкоголем, число жертв растет

Количество погибших после употребления суррогатного алкоголя в Оренбургской области РФ достигло 18 человек. По информации властей, суррогатным алкоголем в...