От рук летчиков ВКС России в Сирии погибли еще 14 гражданских, — AFP

-

Читайте также

В результате воздушных ударов бомбардировщиков ВКС России на востоке Сирии погибли 14 мирных жителей.

Авиаудары были направлены на группу людей, которые пересекали реку Евфрат вблизи удерживаемого джихадистами города Меядин, сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, информирует Укринформ.

«Они пересекали реку на самодельных плотах в селе южнее Меядина», — сказал директор обсерватории Рами Абдель Рахман, добавив, что среди погибших были трое детей.

По его словам, гражданское население бежит из села Махкан, расположенного южнее Меядина. Это город, в свою очередь, расположен примерно в 420 км восточнее Дамаска и является одним из основных оплотов «Исламского государства», которые остались в Сирии. Город находится под контролем боевиков с 2014 года.

Ранее сообщалось, что в среду от авиаударов РФ погибли 38 гражданских лиц, которые пытались пересечь реку Евфрат, чтобы избежать боевых действий в восточной провинции Дейр-эз-Зор в Сирии.

загрузка...

Свежее

Стало відомо про втрати окупантів від початку оголошеного у липні 2020 року перемир’я

Від початку узгодженого у рамках Тристоронньої контактної групи у липні 2020 року перемир’я російсько-окупаційні військ в зоні проведення операції...