От полного захвата Донбасса россию отделяют нескольких сложных целей — британская разведка

-

Читайте также

До полной оккупации украинского Донбасса россии предстоит достичь нескольких сложных целей, среди которых продвижение в центр Краматорска и обеспечение основных путей поставки в Донецк, считает британская разведка.

Большинство украинских войск отошли со своих оборонительных позиций в Северодонецке. Если учесть, что в апреле 2022 года россия пересмотрела свой план кампании в Украине и цель оккупировать большинство Украины сменила на более целенаправленное наступление на Донбассе, то захват города россией является значительным достижением в рамках этой уменьшенной цели.

«Город был крупным промышленным центром и занимает стратегическое положение на реке Северский Донец. Однако это лишь одна из нескольких сложных целей, которые нужно достичь россии, чтобы оккупировать весь Донбасс», — говорится в сообщении.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

росія вивезла тисячі ув’язнених із Херсонської області — правозахисники

Українських ув'язнених вивозять у колонії на півдні росії, у тому числі у Ставропольському краї рф. Про їхнє прибуття фонду...