От Крымской АЭС оккупанты не оставят даже развалин. ФОТО

-

Читайте также

«Власти» оккупированного Крыма решили снести недостроенную атомную электростанцию, расположенную на востоке полуострова, в городке Щелкино. К возведению «ядерного гиганта» приступили в советские годы, однако после трагедии на Чернобыльской АЭС от проекта отказались.

Об этом пишут российские СМИ.

Недострой превратился в один из главных арт-объектов оккупированного полуострова и более тридцати лет был местом паломничества туристов и любителей экстремальных видов спорта. «Чиновники» обещают, что на демонтаж сложного объекта не потратят из бюджета ни копейки, но пока не говорят, что будет на его месте.

Подписано распоряжение «крымского кабмина» о демонтаже недостроенной атомной электростанции на территории курортного городка Щелкино. «Этот объект заброшен долгие годы, и никаких вариантов его завершения или перепрофилирования нет,— заявили  в «правительстве» оккупированного Крыма.— К тому же там постоянно туристы получали травмы. Последний случай произошел прошлым летом, когда в заброшенную шахту упала женщина из Воронежа со своим пятилетним ребенком».

Под снос намечены шесть объектов общей площадью более 22 тыс. кв. м: дизель-генераторные станции, реакторное отделение, машинный зал с деаэраторной этажеркой и помещениями электротехнических устройств, а также построенный наполовину фундамент машинного зала и недостроенная блочная насосная станция.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко фактически признал Крым частью РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Патриарх Варфоломей госпитализирован в США: что известно

Вселенский патриарх Варфоломей был госпитализирован в больницу после прибытия в США. Об этом гвоорится в сообщении пресс-службы патриарха. "Непосредственно перед отъездом на...