Домой Новости От коронавируса скончался митрополит РПЦ, считавший, что геном коронавируса — в грехе

От коронавируса скончался митрополит РПЦ, считавший, что геном коронавируса — в грехе

В пятницу, 20 ноября, на 74-м году от осложнений коронавируса скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков), ставшим уже пятым архиереем РПЦ, умершим от COVID-19, информирует ресурс ahilla.

В середине марта митрополит Казанский и Татарстанский Феофан рассказывал свою позицию по поводу коронавируса и карантина в храмах его епархии. По мнению митрополита, закрывать храмы нет нужды, потому что Бог спасет верующих от всех напастей:

«Сейчас идет Великий пост, поэтому в церквях довольно много верующих. Необходимости закрывать храмы пока нет. Люди, к слову, посещают в настоящее время не только церкви, но и магазины, рынки, кинотеатры… Храм для верующих — место общения с Богом. Они верят, что Он спасет их от чумы, коронавируса и других напастей. Вы ведь понимаете, что можно заразиться инфекцией, даже не посещая храм и не прикладываясь к иконам.

…Закрытие храмов может вызвать панику, а паника — самый страшный вирус. Она может принести вреда больше, чем коронавирус. Паника вызывает потерю самоконтроля», — пояснил глава епархии.

Митрополит Феофан также призвал не преувеличивать масштабы эпидемии:

«Самое главное — сохранять спокойствие. От обычного гриппа умерло намного больше, чем от пневмонии, вызываемой коронавирусом. Не стоит преувеличивать опасность».

Напомним, как сообщала группа ИС, в России умер протоиерей РПЦ, называвший эпидемию COVID-19 «чрезвычайно полезным явлением».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира