Освобожденный из плена журналист рассказал о пытках в застенках ОРДО

-

Читайте также

Освобожденный из плена журналист Станислав Асеев рассказал о том, как пытками «мгб днр» заставляет признаваться в «шпионаже». Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

«Сразу после того, как меня привезли в контору и почти полчаса пообщались, как я понял, в лайтовом режиме, когда просто били дубинкой, потом надели мешок на голову и повели уже в соседний кабинет… вас бьют током… Там огромный тесак, который как оказалось был тупой, когда мне обещали отрезать часть носа, так черканули и я понял, что лезвие тупое. Оно больше для психологического устрашения. Огромный тесак, которым вас бьют — просто удары в затылок, ток. И организм просто кричит — сделай, что угодно лишь бы прекратилось», — говорит Асеев.

По его словам, пытки продолжались длительное время, но так как он держался и не придумывал ответов на вопросы, те поняли, что говорить Асееву действительно нечего. После пыток он был вынужден подписать все бумаги, которые боевики требовали подписать.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что стало известно, когда может состояться новый обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

загрузка...

Свежее

Медведчука можна обміняти на українців, полонених в РФ: заява Данілова

У разі засудження Віктора Медведчука його можуть обміняти на українців, ув'язнених в тюрмах Російської Федерації. Про це сказав секретар...