Освобождение заложника в Нигерии: появились подробности спецоперации коммандос США

-

Читайте также

Как сообщала группа «ИС», элитная команда спецназа США SEAL Team 6 организовала дерзкий рейд в западноафриканской стране Нигерии, спасая 27-летнего гражданина США Филипа Уолтона, который был взят в заложники. Появились подробности этой спецоперации, пишет «ЛІГА.Новости».

Бойцы американского спецназа SEAL Team Six пробрались в Нигерии в стан боевиков, которые 96 часами ранее похитили в соседнем Нигере фермера Филипа Уолтона, ликвидировали почти всех злоумышленников и спасли гражданина США.

Там уточнили, что Уолтон с женой и маленькой дочерью обустраивал фермерское хозяйство по выращиванию фруктов и разведению животных в поселке Массалата в Нигере, недалеко от границы с Нигерией. 26 октября его взяли в заложники и позднее потребовали выкуп у отца.

Чиновники рассказали каналу ABC News, что, по их мнению, похитители были из вооруженной группы из Нигерии, и что это вряд ли террористы. Но заложников часто продают террористическим группировкам, уточнили они.

Для осуществления дерзкой операции в 2500 км от эпицентра событий с испанской базы Рота (один из пунктов базирования 6-го оперативного флота ВМС США) подняли четыре десантных самолета МС-130, столько же десантных конвертопланов CV-22, тяжелый штурмовой самолет АС-130J, патрульный самолет Р-8А и шесть воздушных танкеров КС-135R. Эти данные были обнародованы авиалюбителями, отслеживающими GPS-трекеры.

Как сообщала группа «ИС», в Афганистане силами спецназа ликвидирован глава разведки подразделения ИГ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...