Освобождение украинских моряков: Украина обратилась к странам G20

-

Читайте также

В столице Афганистана взорвали автомобиль итальянского посольства

В столице Афганистана неизвестные подорвали автомобиль посольства Италии, на котором к месту работы перевозили местных сотрудников дипломатической миссии, живущих...

На Луганщині поліцейські вилучили у раніше судимого чоловіка бойову гранату

У м. Золоте, яке межує з окупованою територією, під час патрулювання співробітники Попаснянської поліції спільно з бійцями батальйону «Святослав»...

В Киеве заметили автомобиль с эмблемой спецподразделения ФСБ. ФОТО

В понедельник, 25 января, на проспекте Петра Григоренко, возле одного из гипермаркетов в Дарницком районе Киева на парковке заметили...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывал страны G20 применить все возможные рычаги для влияния на Россию с целью освобождения захваченных украинских моряков.

Об этом глава МИД сообщил в социальной сети Facebook.

Министр напомнил, что истекает срок, отведенный России Международным трибуналом ООН по морскому праву для реагирования на его решение и освобождения украинских моряков.

«Россия, конечно, продолжает делать вид, что это ее не касается. Только вот, как нарочно, все члены арбитража, кроме российского судьи, почему-то думают иначе. Классика жанра: «Баба Яга — против», — заявил Климкин.

Он отметил, что подписал письма министрам иностранных дел стран G20 и Европейского Союза. «Призываю во время следующей встречи «двадцатки» в Осаке применить все возможные рычаги влияния на РФ для освобождения украинских моряков», — подчеркнул Климкин.

Также он напомнил, что «в конечном счете, и наши американские друзья сказали в Буэнос-Айресе, что без освобождения украинских моряков встречи с российским президентом не будет», и выразил уверенность, что реакции РФ следует ожидать «в ближайшее время».

«С нашими друзьями и партнерами будем говорить о необходимости ограничения военного сотрудничества с РФ и отсутствии каких-либо причин, чтобы уважать ее иммунитеты. И о многом другом тоже», — добавил глава МИД.

Как сообщала группа ИС, Россия проигнорирует требование Международного трибунала ООН по морскому праву, обязавший ее до 25 июня проинформировать суд о выполнении приказа об освобождении украинских военнопленных моряков и кораблей, захваченных в Керченском проливе.

загрузка...

Свежее