Пять лет назад украинским военным в рамках АТО удалось освободить в Донецкой области оккупированный боевиками город Славянск

Об операции по освобождению города написал в Facebook пользователь Сергей Приймачук.

В этот жаркий душный день в 2014 году был освобожден г.Славянск от российских оккупантов, которые желали захватить почти всю страну.

Те, кто пишет и тиражирует версии о том, что оккупанты и их приспешники ушли сами или глубоко заблуждается или сознательно старается умолить роль защитника государства Украина!

Интересно, где эти писаки были в то время под пулями и снарядами, минами и ракетами?

Пили ли они воду из луж? Видели ли они кровь и смерть товарища? Многие в это время наживались на беженцах и переселенцах, а некоторые из них кормили и поили бандитов-сепаратистов! Так было в Святогорске, Славянске и даже в Изюме!

Прочел статью в Фейсбуке Валерия Малюты и хочу кое-что уточнить. Во-первых, все действия нашей ДРГ были четко спланированы, указания и задание, которые мы получили, осуществлялись под руководством генерала Бухарева. Без дисциплины, без высочайшей ответственности, задачи военного характера в условиях скрытности и секретности выполнить не возможно.

В ходе выполнения задач допускалась инициатива, но вольности не было и не могло быть, так как руководитель был высочайшим специалистом, а для нас непререкаемым авторитетом. О той операции по освобождению заложников и пленных в ночь на 5 июля распространятся не буду, но скажу одно: нами был завербован боевик, который открыл камеру и отвел пленных в общежитие АИЗа по ул.Королева, где они были приняты и переправлены в войска.

Есть фотографии трех человек из числа освобожденных у камер. Отзовитесь все, кто был в застенках.

Практически 4 месяца руководил нашей ДРГ генерал Бухарев. Его заслуги по ее формированию и организации боевых действий, позволили нам и после освобождения г.Славянска действовать весьма эффективно.

Я один был легализован, так как по возрасту был самый взрослый, да и позывной мой был «ДЕД».

Слава героям!

Как сообщала группа «ИС», бывший главарь боевиков «днр» Игорь Гиркин рассказал, как расстреливал людей в подконтрольном оккупантам Славянске в 2014 году.