Осужденная в Украине за взятку судья решила «реабилитироваться» в «ДНР»

-

Читайте также

Судья, которая ранее была осуждена за получение взятки в Украине, сейчас пытается “реабилитироваться” и добиться вынесения оправдательного приговора в “ДНР”. Об этом сообщают правозащитники из оккупированного Харцызска, пишет ОстроВ.

Так, в 2010 году в Харцызском городском суде Донецкой области был выявлен факт получения взятки в особо крупных размерах судьей Наюк Лидией Михайловной. Факт получения взятки был установлен представителями генеральной прокуратуры Украины, и при участии четырех свидетелей оформлен в соответствии с нормами УПК Украины. Рассмотрение уголовного дела в отношении Л. М.Наюк состоялось в 2011 году в г. Антрацит Луганской области, где Л.Наюк полностью признала свою вину.

В то же время в августе 2015 года в «Харцызском городском суде» (неподконтрольном Украине) было зафиксировано заявление Л.Наюк о пересмотре дела с вынесением ей оправдательного приговора.

“Надо отдать должное то ли принципиальности Харцызского суда, то ли предусмотрительности самой Наюк, которая делала все, чтобы в суд не явились свидетели её преступления, но дело Наюк не рассмотрели”, — сообщают правозащитники.

Поэтому она обратилась с аналогичным заявлением «Кировский районный суд» Донецка, подконтрольный «ДНР». Как сообщают правозащитники заявление “принято и назначено к рассмотрению на 04 декабря 2015 года у судьи по фамилии Желтый”.  

Ранее группа ИС сообщала, что Россия усиливает информационную войну против Украины на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Агенти РПЦ намагаються розхитати ситуацію в США: що відомо

28 квітня французький правий щотижневик Les Valeurs Actuelles опублікував відкритого листа групи двадцяти генералів у відставці та понад тисячі...