В воскресенье, 17 марта, на КПВВ «Новотроицкое» в связи с реконструкцией не будет проводиться пропуск граждан через линию разграничения. Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

Как сообщается, с целью улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения продолжаются работы по реконструкции и развитию контрольных пунктов въезда-выезда в Донецкой области. На КПВВ «Новотроицкое» уже смонтированы новые модули для проведения паспортного и фискального контроля, завершено строительство мест укрытия и навесов-накопителей для лиц, пересекающих линию разграничения.

Для выполнения важной части процесса реконструкции, а именно установление уже смонтированных конструкций, подключение их к сетям электро- и водоснабжения, планируется проведение монтажных работ повышенной опасности с привлечением тяжелой спецтехники. Поэтому, с целью соблюдения необходимых мер безопасности как для персонала, проводящего контрольные процедуры в КПВВ, так и для граждан, пересекающих линию разграничения, по решению командующего объединенных сил, в воскресенье, 17 марта, будет временно прекращено осуществление пропускных операций в КПВВ «Новотроицкое» на один день. Это минимально необходимое время для проведения опасных электро- и монтажных работ в местах скопления людей.

Проведение полного объема запланированных мероприятий по обустройству КПВВ «Новотроицкое» позволит создать более комфортные условия для пересечения линии разграничения в любое время года и увеличить его пропускную способность.

«Обращаемся к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к временным неудобствам и учесть эту информацию при планировании своих поездок», — говорится в сообщении.

Ранее группа ИС уже сообщала, что во время пересечения линии разграничения умерли двое граждан Украины.