Основателю WikiLeaks грозит до пяти лет тюрьмы

-

Читайте также

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, которого сегодня арестовали в Лондоне, был взят под стражу в соответствии с запросом Вашингтона. В США ему грозит до пяти лет тюремного заключения, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Минюст США.

В американском ведомстве заявили, что Ассанж обвиняется в заговоре с целью совершения компьютерного взлома и считается невиновным, пока не будет доказана его вина.  Однако если его признают виновным, ему грозит максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Правоохранительные органы США считают, что в марте 2010 года Ассанж вступил в сговор с информатором WikiLeaks Челси Мэннинг (Военный Брэдли Мэннинг сменил пол). На момент сговора Мэннинг служил в рядах армии США аналитиком разведки. Целью сговора, считает Минюст, был взлом компьютерных сетей Минобороны США, чтобы затем передать засекреченные данные WikiLeaks.

В сообщении Минюста отмечается, что реальные приговоры за федеральные преступления, как правило, мягче, чем максимально предусмотренные законом сроки.

Ранее группа ИС сообщала, что в Лондоне арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

загрузка...

Свежее

Зачем Россия ищет войны с Турцией: разведка РФ моделирует ситуации

Турецкие СМИ 8 октября сообщили об аресте в Анкаре шести российских диверсантов с оружием. Утром 11 октября российский самолёт...