«Ощадбанк» выиграл иск у РФ на 1,1 млрд. долларов: подробности решения

-

Читайте также

Киевский апелляционный суд удовлетворил иск «Ощадбанка» и разрешил выполнить решение Международного коммерческого арбитража о взыскании 1 миллиарда 111,3 миллиона долларов с Российской Федерации как компенсацию за утраченные активы в аннексированном Крыму. Соответствующее решение опубликовано в Едином госреестре судебных решений 22 июля.

Кроме того, суд выдал исполнительные листы о взыскании процентов, начисляемых с марта 2014 года (с момента аннексии полуострова) и других расходов в размере 3,87 миллиона долларов. 

Это решение может быть обжаловано в Верховном суде.

Напомним, как сообщала группа ИС, в ноябре 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил требование «Ощадбанка» о компенсации 1,3 миллиарда долларов в связи с неправомерным присоединением Крыма Россией. Минюст РФ не признал решение арбитража, указав на то, что у суда в Париже нет полномочий для рассмотрения подобного иска.

загрузка...

Свежее

Патриарх Варфоломей госпитализирован в США: что известно

Вселенский патриарх Варфоломей был госпитализирован в больницу после прибытия в США. Об этом гвоорится в сообщении пресс-службы патриарха. "Непосредственно перед отъездом на...