Ось вам: Украина не будет поставлять газ на территории захваченные боевиками, — Демчишин

-

Читайте также

Украина не планирует поставлять природный газ на неконтролируемые территории в отопительный период 2015/2016 годов.

Об этом в четверг заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает НВ.

По его словам, закачки газа на оккупированные территории в прошлом отопительном сезоне были возможны, потому что Украина располагала 16,6 млрд куб. м газа в хранилищах.

Тогда часть Донецкой и Луганской областей получили 2 млрд куб. м голубого топлива.

Отсутствие договора на поставки российского газа в Украину, который мог быть подписан на трехсторонних переговорах в Вене, привело к тому, что НАК Нафтогаз Украины заморозил закупки газа у российской госмонополии Газпром.

Демчишин уверяет, что прекращение закупки газа у России не повлияет негативно на накопление его запасов к отопительному сезону, Украина может закачать в хранилища 18 млрд куб м.

В настоящее время Украина накопила в подземных хранилищах газа (ПХГ) 12 млрд куб м газа, ежедневно в ПХГ закачивалось 60 млн куб м газа. «До отопительного сезона есть еще 100 дней. Если мы будем так и дальше закачивать, то мы выйдем на 18 млрд», — сказал Демчишин. Он пояснил, что это будет несколько меньше, чем запланировано в балансе газа, но значительно больше, чем запасы накануне начала предыдущего отопительного сезона — 16,6 млрд куб. м.

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, несмотря на неудачные переговоры о поставках российского газа в Украину, заявил, что Газпром и далее будет поставлять газ боевикам, захватившим власть в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее группа ИС сообщала, что Газпром прекратил поставки газа в Украину.

загрузка...

Свежее

Бійці ДШВ здійснили стрибки з парашутом та знищили умовного противника. ФОТО

В рамках заходів бойової підготовки, військовослужбовці окремої аеромобільної бригади Десантно-штурмових військ Збройних Сил України продовжують виконувати планові стрибки з...