Государственный Центр оборонных инвестиций Эстонии подпишет рамочный договор с американской компанией Lewis Machine & Tool (LMT) на 75 млн евро о поставках автоматического оружия и комплектующих к ним Силам обороны Эстонии.

Об этом Центр оборонных инвестиций сообщил в воскресенье агентству Baltic News Service.

По условиям договора Эстония в течение семи лет будет закупать автоматическое оружие и комплектующие к нему на сумму 75 млн евро. Первую партию составят 16 тысяч автоматов калибра 5,56 и 7,62 мм, которые будут доставлены в конце этого года в Скаутский батальон. Следующие партии автоматов поступят в 1-ю и 2-ю пехотные бригады, а также в народное ополчение (кайтселийт). Договор с LMT предусматривает также закупку оружия для департамента полиции и погранохраны и для учреждений Министерства юстиции.

Договор в понедельник, 1 июля, подпишут в Давенпорте начальник отдела Центра оборонных инвестиций Прийт Соосаар и учредитель, собственник LMT Карл Льюис.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что РФ до сих пор не вернула Эстонии 5,2% ее территории.