Оружейное пике РФ: Кремль озабочен деградацией сферы вооружений

-

Читайте также

В Кремле очень серьезно озаботились стремительной деградацией в сфере поставок вооружений на внешние рынки. Данный сегмент внешнеторговой деятельности не только пропагандируется как самое инновационное направление всей путиномики, позволяющее РФ сохранять репутацию страны, обладающей передовыми разработками и ноу-хау, но еще и «бизнес государев» с помощь которого Путин и его друзья набивают свои карманы.

О том, что ВТС важная сфера говорит еще тот факт, что все постоянные члены Совета Безопасности ООН по совместительству еще и крупные игроки на рынке торговли вооружениями. Путин постоянно рассказывает о различных новинках российского «супероружия», но под аккомпанемент победных реляций происходит стремительная утрата рынков и падение поставок. Традиционные клиенты российского ВПК из стран Азии и Африки отворачиваются от российских предложений, а это разрушает и другие сферы сотрудничества, пишет автор Telegram-канала «Сито Сократа».

Получив свежую аналитику от людей Мишустина, рисующую объемы оружейных потерь Путин вызвал к себе на ковер главу ФСВТС Дмитрия Шугаева. К нему накопилось много вопросов, во-первых, это вероятный саботаж в сфере поставок оружия или намеренное крысятничество и увод средств из-под носа у «обнуленца». Сфера ВТС крайне не прозрачна, а это позволяет манипулировать со статистикой и банально красть огромные суммы на разных уровнях.

Во-вторых, стареющий Путин осознает о масштабах бардака в сфере ВТС при Шугаеве, который является паршивым управленцем. Он собрал вокруг себя команду пенсионеров из ГРУ, но она работает все хуже и хуже. Да и самого Шугаева Путин терпит лишь потому, что он в прошлом был руководителем аппарата главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Хорошо известно, что Чемезов – «друг» Путина со времен его КГБшной работы в ГДР, так сказать с тех пор «дружат семьями». Убрать Шугаева как бы тяжело, ведь от этого пострадает путинское реноме – своих не сдаем, даже если они бездари, коррупционеры и лгуны.

Кстати на счет лжи, то 7 июня Шугаев заливал Путину о том, что все идет по плану, и в 2020 году объем продаж вооружений вырос на 2%, достигнув 15 млрд.$. Сумма впечатляет, но это меньше, чем Польша зарабатывает на экспорте мебели… однако Шугаева это не смущает, и он рассказывает об уверенности в будущем системы ВТС, хотя враги не дремлют. По словам пока еще главы ФСВТС Россия находится под беспрецедентным давлением в вопросах военно-технического сотрудничества, а ее партнеры — под жестким прессингом.

Шугаев пытается развести Путина, как котенка, ведь по данным Федеральной таможенной службы в 2020 году российский экспорт военной техники, если смотреть по коду SSSS, упал на почти 16% до 11,5 млрд.$. Особенно сильно обвалился экспорт оружия и боеприпасов – в 2020 году продано 2,4 раза меньше, чем годом ранее. За последние 5 лет экспорт российского оружия по данным SIPRI и вовсе рухнул на 22%!

Российские экспортеры утрачиваю позиции на рынках Китая, Египта, Индии и Турции, т.е. прежде всего это азиатские рынки, где продажи россиян упали на 36%. Индия закупает на 53% меньше российского оружия. Ранее доля России в индийском импорте вооружений составляла 70%, а сейчас снизилась до 49%. Нью-Дели пытается уменьшить степень зависимости от российских поставок и найти другие источники более качественных вооружений. На счет Китая, то Пекин в последние годы закупал в России системы ПВО, боевые самолеты и двигатели к ним. Поставки достигли 77% китайского импорта, но эти цифры будут снижаться, по мере того, как китайская промышленность продолжит осваивать производство новых видов вооружения, т.е. скоро китайцы скопируют все что им нужно у россиян, и на 100% избавятся от российской зависимости и устаревшего оружия.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия финансирует подрыв демократических устоев в Германии, — депутат Европарламента

Для ослабления общества и подрыва демократических устоев в Германии, Российская Федерация финансирует некоторые политические партии, а также общественные организации....