Оригинальное предложение РФ по миротворцам ООН в Украине неприемлемо, — МИД Канады

-

Читайте также

Канада считает внесенное Россией в Совбез предложение по размещению в Украине миротворцев ООН неприемлемым.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«По нашему мнению, которое разделяют и американские и европейские партнеры, оригинальное предложение России относительно миротворческой миссии является неприемлемым», — сказала Фриланд.

По ее словам, Петр Порошенко и Павел Климкин очень заинтересованы в том, чтобы Канады была «важным партнером в дипломатическом процессе в отношении Украины и незаконной российской агрессии».

«Следует также вспомнить, что мы обсудили с нашими американскими, британскими и немецкими союзниками пути помощи Канадой в восстановлении территориальной целостности Украины. Мы очень вовлечены в процесс», — отметила дипломат.

Она подчеркнула, что именно территориальная целостность Украины должна находиться в центре внимания международного сообщества во время обсуждения вопроса миротворцев на Донбассе.

«Украинцы некоторое время назад предложили разместить миротворцев на Донбассе. Ключевым для украинского предложения было размещение миротворцев на украинско-российской границе по всему Донбассу, а сама территориальная целостность Украины является ключевой целью международного сообщества в этом процессе», — подчеркнула Фриланд.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Путин заготовил план, как провалить миротворческую миссию ООН на Донбассе.

загрузка...

Свежее

В Україні і ТКГ змінився представник ОБСЄ: що про нього відомо

Від 1 серпня в Україні змінився представник ОБСЄ, який також представляє організацію в Тристоронній контактній групі. Фінський дипломат Мікко...