Организаторы псевдореферендума на Луганщине пойдут под суд: подробности

-

Читайте также

В мае 2014 года две жительницы села Таловое Станично-Луганского района добровольно приняли участие в организации и проведении на территории населенного пункта так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности ЛНР». Одна из обвиняемых возглавила «участковую избирательную комиссию», другая выполняла функции «члена избирательной комиссии», сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Женщины формировали списки избирателей, выдавали местным жителям «бюллетени» и участвовали в подсчете голосов.

Кроме того, на «председателя комиссии» возлагалась ответственность за надлежащую организацию работы так называемого «участка» и в целом проведение незаконного «волеизъявления».

Результаты данного «референдума» в дальнейшем использованы представителями так называемой «центральной избирательной комиссии ЛНР» оккупационной администрацией РФ в Луганской области для провозглашения государственной самостоятельности.

Прокуроры управления надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта направили в суд обвинительные акты по двум уголовным производствах по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Учитывая, что во время досудебного расследования указанные лица полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им преступления, искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурорами по уголовным производствах заключены соглашения о признании виновности, отмечается в сообщении ведомства.

Как сообщала группа ИС, вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не намерена закреплять особый статус ОРДЛО в Конституции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В ОРДО жалуются на отсутствие вакцины от коронавируса: подробности

Десятки тысяч жителей «ДНР» еще в феврале-марте записались на вакцинацию от коронавируса. Но вызова на прививку пока не дождались....