Организаторов «крымского» концерта в Москве требуют привлечь к ответственности. ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

В четверг, 18 марта, на стадионе «Лужники» в Москве отметили очередную годовщину незаконной аннексии украинского Крыма с участием президента РФ Владимира Путина и мэра российской столицы Сергея Собянина, артистов эстрады, а также тысяч согнанных московских бюджетников и нанятой массовки. И во время проведения митинга-концерта «Крымская весна» нарушались коронавирусные ограничения и санитарно-эпидемиологические нормы, считает глава Красносельского района Илья Яшин, пишет Telegram-канал Интересная Москва.

Пользователи соцсетей возмутились кадрами трансляции с заполненными трибунами и участниками без масок в то время, как в Москве сохраняется запрет массовых мероприятий.

Многочисленные репортажи свидетельствуют о тотальном несоблюдении участниками указанного мероприятия ограничительных мер, введенных указом мэра Москвы, отмечает Яшин.

Он подчеркивает, что в рамках «санитарного дела» 10 оппозиционеров находятся под домашним арестом из-за акции в поддержку Навального в Москве. Им вменяют ст. 236 УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических норм из-за постов в соцсетях.

Яшин направил запрос в Следственный комитет РФ с требованием установить организаторов и привлечь их к ответственности.

Напомним, как сообщала группа ИС, престарелый российский лидер Путин в день годовщины оккупации украинского Крыма решился покинуть свой бункер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Жители ОРДЛО с паспортами РФ обнаружили, что их документы недействительны

Получившие паспорта России жители оккупированных территорий Донецкой области на практике увидели, что эти документы считаются недействительными. Об этом можно...