Домой Новости Организатор «референдума» на Луганщине получила условный срок

Организатор «референдума» на Луганщине получила условный срок

65

На Луганщине суд вынес приговор «голове избирательной комиссии» незаконного «референдума» в Станично-Луганском районе. Женщине присудили 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что женщина принимала активное участие в организации и проведении 11 мая 2014 так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «лнр» с целью нарушения территориальной целостности Украины. Выполняя функции «председателя участковой комиссии», женщина организовала, контролировала и координировала работу членов «участковой избирательной комиссии», передала им бюллетени для голосования и выполняла другие организационные мероприятия. По завершению псевдореферендума, обвиняемая отдала все бюллетени для объявления результатов и последующего создания так называемой «лнр», — говорится в сообщении.

Также указано, что женщина полностью признала свою вину в совершении указанного уголовного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

В результате, Беловодский районный суд Луганской области назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Ранее группа ИС сообщала, что в Житомире суд заочно приговорил боевика «днр» к 12 годам лишения свободы.