Опять соврали: Российских следователей и пропагандистов уличили во лжи о Смоленской катастрофе

-

Читайте также

Посли чотирьох республік передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям на Донбасі

В ході візиту на Донбас посли Польщі, Латвії, Словаччини та Естонії передали гуманітарну допомогу військовим та лікарям. Перебуваючи у...

Совбез ООН принял решение о механизме оказания гумпомощи Сирии

В субботу, 12 июля, Совет Безопасности ООН принял резолюцию Бельгии и Германии по продлению на год трансграничного механизма оказания...

Протесты в Хабаровске: МВД РФ занижает данные полиции о количестве протестующих

Полиция Хабаровского края передавала МВД РФ данные о значительно большем количестве участников акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала....

Информация российского агентства ТАСС о том, что польские следователи признали ошибку пилотов причиной Смоленской катастрофы, является ложным. Об этом заявила польская прокуратура, передает RMF24.

Известно, что на прошлой неделе прокуроры совершали процессуальные действия, связанные с осмотром обломков Ту-154М. Последние находятся в ангаре военного аэродрома «Смоленск-Северный».

Российское агентство сообщило в минувшую среду, что следователи СК РФ вместе с польскими следователями изучили фрагменты самолета Ту-154М разбившегося в 2010 году президента Леха Качиньского.

«Как сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, материалы расследования свидетельствуют об ошибке экипажа», — написали пропагандисты РФ.

Вместе с тем польский прокурор Эва Бялик заявляет, что польские следователи были в мае в Смоленске, осматривали обломки. Однако делать вывод о вине пилотов еще рано, поскольку обзор не был завершен и прокуроры должны снова отправиться в Смоленск. По ее словам, во время поездки поляки не общались с журналистами и не откровенничали с россиянами.

Тем не менее, как сказано в заявлении СК РФ, «российское следствие не сомневается в обстоятельствах авиакатастрофы. Все собранные материалы свидетельствуют безоговорочно о неправильных действиях экипажа, который продлил заход на посадку в условиях отсутствия видимости».

Напомним, 10 апреля 2010 года в Смоленске около военного аэродрома «Северный» разбился самолет Ту-154М, в результате чего погибли 96 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой. Польская прокуратура обвиняет российских диспетчеров в сознательном провоцировании авиакатастрофы.

Как сообщала группа «ИС», Польша продолжает ожидать от России полного и открытого расследования авиакатастрофы 2010 года в Смоленске.

загрузка...

Свежее

Крушение лайнера МАУ: в Иране уточнили причину

Украинский пассажирский лайнер компании МАУ был сбит 8 января в районе аэропорта Тегерана в связи с неправильной настройкой комплекса ПВО. Об этом говорится в...

Совбез ООН принял решение о механизме оказания гумпомощи Сирии

В субботу, 12 июля, Совет Безопасности ООН принял резолюцию Бельгии и Германии по продлению на год трансграничного механизма оказания гуманитарной помощи Сирии через один...