Опрос: большинство граждан ЕС видят Украину в составе Евросоюза. ИНФОГРАФИКА

-

Читайте также

Вставание с колен Роскосмоса: РФ исключили из экспертной группы по лунной программе США

Представителей Российской Федерации исключили из группы экспертов по обсуждению создания окололунной станции Gateway. Об этом говорится в сообщении российского...

В полку «лизунов» прибыло: молодежь не представляет, что такое жизнь и страна до Путина

В субботу, 23 января, по России прокатилась волна акций протеста. Поводом для выхода россиян на улицы стало задержание Алексея...

Исповедь сотрудника «Фабрики троллей»: «У нас достаточно убежденных людей, так называемых ватников»

"Поначалу, когда я туда попал, я не совсем поверил, что это вообще реально. У меня был своеобразный культурный шок....

48% жителей Германии, Франции, Великобритании, Италии, Нидерландов, Польши и Литвы поддерживают вступление Украины в Евросоюз, а подавляющее большинство (79%) считают, что Украина станет членом ЕС в обозримом будущем.

Как пишет в своей статье для ZN.UA Татьяна Силина, об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного по заказу Ялтинской европейской стратегии (YES).

Автор указывает, что YES неоднократно интересовалась мнением граждан ряда европейских государств (чья позиция весьма показательна) относительно европейского и евроатлантического будущего Украины. Последнее исследование, результаты которого презентованы 16 сентября на 14-й Ежегодной встрече YES в Киеве, было проведено по заказу YES и Фонда Виктора Пинчука в августе т.г. парижским отделением Kantar Public.

В ходе опроса, гражданам Германии, Франции, Италии, Литвы, Великобритании, Польши и Нидерландов были заданы вопросы об их отношении к гипотетическому вступлению в ЕС Турции, Марокко, России и Украины, а также присоединению Украины к НАТО. В каждой стране опрошено чуть более 1 тыс. респондентов.

«Украина в указанной четверке — явный лидер симпатий европейцев, причем во всех без исключения странах, где проводилось исследование. Если взять обобщенный по всем государствам результат, то при ответе на вопрос «Представьте, что следующие страны подаются на вхождение в ЕС и выполнили все условия для вступления. Лично вы будете «за» или «против» присоединения этих стран?» предпочтения европейцев распределились следующим образом: за вступление Украины — 48% опрошенных, России — 33%, Марокко — 26%, Турции — 21%», — указывает Силина.

При этом, на вопрос «Думаете ли вы, что Украина станет членом Европейского Союза…?»  большинство респондентов (56%, если рассматривать суммарный результат по всем странам) ответили, что это произойдет в течение 10 лет или ранее.

«Если прибавить к ним тех, кто считает, что Украина сможет присоединиться к ЕС не ранее, чем через 15—20 лет, а это еще 23%, то получается, что подавляющее большинство (79%) граждан указанных семи стран считают, что будущее Украины — в Европейском Союзе (независимо от того, выступают они «за» это или «против»)», — констатирует автор.  

Ранее группа ИС сообщала, что сербы хотят дружить с Россией, но жить и работать на Западе.

загрузка...

Свежее

РПЦ демонстративно мовчить після масових протестів у Росії

Минулої суботи у 120 містах Росії пройшли акції протесту, викликані затриманням російського опозиціонера Олексія Навального. У мітингах взяли участь...