Оплот или Алтай — сказ о том как Пакистан торгуется

-

Читайте также

Російські фантазії та рішення Євросуду: експерт вказав на нову брехню з боку Кремля

Життя доводить, що є брехня, є велика брехня, а є Міністерство юстиції Російської Федерації. Після схвалення рішення ЄСПЛ про...

Дело Украины против РФ в ЕСПЧ: прокуратура Крыма готова предоставить материалы

Прокуратура Крыма и Севастополя заявила о том, что готова продолжать предоставлять материалы для подготовки межгосударственных исков против Российской Федерации....

Иран прикладывает усилия для производства основного компонента ядерного оружия – СМИ

Иранские ядерщики продолжают прикладывать усилия в направлении производства ядерного оружия. Ученые начали работу по созданию металлического урана, сообщает издание...

Как известно, Пакистан сейчас проводит тендер на закупку для своих войск современных танков. Причем выбор главного героя затягивается не на шутку и помимо колебаний между имеющимися образцами, возникают новые.

Так, если в прошлом году основные баталии за тендер проводились между китайским MBT-3000 и украинским Оплот-М в последствии вынудившие Пекин даже задуматься о раскрытии модели Type-99, то сейчас пакистанцы обратили свой взор даже на турецкий Алтай.

Напомню, что основной боевой танк Алтай до сих находится на стадии разработки и на вооружение, и, тем более, в серию — еще не поступал. К тому же, согласно тендеру, Пакистан намеревается закупить 300 танков, а Алтай, стоимостью в $5,5 млн, ни в бюджет, ни в сроки поставок нужного количества не вписывается.

Собственно, немного разъяснений. Прежде всего, акцентирую внимание, что Пакистан является историческим антагонистом Индии, а потому, старается технику закупать не российского производства. Когда речь о танках, то выбор падает не только на потенциального убийцу Т-90, но и страну, находящуюся с РФ в натянутых отношениях.

С другой стороны, пакистанцы уж больно переборчивые и готовы рассматривать все варианты, но не столько для собственного же любопытства, сколько для стимуляции торга. Вот и с Алтаем такая же ситуация. Оплот-М и MBT-3000 так долго соревновались лишь потому, что пакистанцы ждали когда у китайцев не хватит терпения и они начнут предлагать свой новейший Type-99. С такой же целью они теперь и разыгрывают карту Алтая, которые в ближайшие годы уж точно в требуемом для МО Пакистана количестве не поступит на вооружение.

Как бы там ни было, а даже такие длительные колебания заказчиков лишний раз демонстрируют конкурентоспособность Оплота и заинтересованность в нем даже на фоне более новых моделей.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Україна в ОБСЄ доповіла про «територію беззаконня» у Криму та ОРДЛО — посол

Україна закликає в ОБСЄ приділити особливу увагу порушенням прав людини у Криму та окупованих районах Донбасу, які перетворилися на...