Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 22.07.2014

-

Читайте также

«Розовая зона»: пока в ОРДО от коронавируса умирают люди, главарь «ДНР» выступил со странной инициативой

Главарь «ДНР» Денис Пушилин предложил создать на подконтрольной боевикам территории «розовую зону» для выздоравливающих от коронавируса. На это известие обратил...

Коронавирус в оккупированном Крыму: в Роспотребнадзоре рассказали о сложной ситуации

На временно оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым ухудшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом сообщили оккупационные власти полуострова, информирует...

Коронавирус в ОРДЛО: больных может быть в два раза больше

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на территории временно оккупированных Российской Федерацией частей Донецкой и Луганской областей может быть гораздо хуже,...

Информация о авиакатастрофы

По прибытии в Харьков тела погибших планируют разместить в железнодорожных вагонах-рефрижераторах, на территории «Завода имени Малышева», где в настоящее время подготовлено помещение для осмотра тел погибших, их регистрацию и закладки в гробы. В указанных помещениях также организовано места для работы и оформления документов судмедекепертамы, таможенниками и пограничниками. После чего тела в гробах авторефрижераторами будут направляться в аэропорт г. Харькова для отправки их в Нидерланды.

Для разгрузки и перегрузки тел погибших создан сводный отряд Государственной служб по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области в количестве 150 чел. Документальные процедуры по вылету груза с погибшими аэропорта «Харьков» решены. Отрабатывается вопрос обработки и ухода контейнеров с телами погибших с применением специального оборудования ухода (Интроскоп) согласно требованиям Нидерландской стороны.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко обсудил вопросы расследования теракта, совершенного против пассажиров рейса МН-17, а также ситуацию в Донецкой и Луганской областях Украины с Премьер-министром Финляндии Александром Стуббом.

Президент Украины поблагодарил Премьера Финляндии за особое внимание, поскольку трагедия с самолетом «Малайзийских авиалиний» является не только украинским вопросом, а предметом глобальной безопасности. Он также проинформировал, что, несмотря на противодействие террористов, украинским специалистам наконец удалось вывезти тела погибших с места трагедии, которые будут дальше транспортированы в Нидерланды для дальнейшей идентификации и проведения необходимых процедур.

Одновременно Петр Порошенко сообщил, что, несмотря на трагедию и четкое понимание того, что она была вызвана действиями террористов, до сих пор не прекращено поступления вооружения и боевиков через российскую границу. Президент Украины подчеркнул, что дальнейшие усилия должны быть сосредоточены на прекращении поддержки террористов с российской стороны и выразил надежду на международное содействие.

Военные действия в зоне конфликта

Сегодня в результате успешной операции украинские войска освободили от террористов город Северодонецк Луганской области. Над городом реет украинский флаг. В ходе операции наши военные освободили 4-х заложников, находившихся в плену около месяца. На одном из объектов силовики обнаружили тела 2-х граждан, которых, оставляя город, расстреляли террористы. Сейчас в Северодонецке силы АТО занимаются обследованием зданий и путей на предмет их возможного минирования.

В эти минуты продолжается бой за освобождение Лисичанска. Чтобы не попасть в полное окружение бандформирования с боями и большими потерями спешно покидают город.

Ситуация на границе

Продолжаются обстрелы украинских подразделений на границе. Сегодня огонь из танков и БТР-ов велся неподалеку населенных пунктов Дмитровка и Мариновка. Атаки врага отбиты.

Россияне продолжают сосредоточивать войска непосредственно на границе. Так, сегодня у населенного пункта Петровка, Луганской области на расстоянии в 200 м от линии границы на территории РФ, было выявлено 3 БТРы РФ и около 40 российских военнослужащих.

На участке «Волчанск» пограничный наряд обнаружил на территории РФ установку «Град» в походном состоянии на расстоянии 200 метров от границы с Украиной.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Утром мы сообщали, что, отступая, террористы минируют мосты под Северодонецком. Сегодня один из мостов между Северодонецком и Рубежным был подорван.

Вчера в Луганске террористы похитили 9 студентов, граждан Федеративной Республики Нигерия. Российские наемники удерживают иностранцев в захваченной здания СБУ. Родственники похищенных намерены обратиться в Посольство Нигерии в Украине с целью решения вопроса освобождения заложников.

В освобожденных от террористов украинских городах восстанавливается связь. Недавно восстановлена ​​телефонная связь и доступ к интернету в населенных пунктах: Краматорск, Красноармейск, Марьинка, Славянск, Селидово, Доброполье, Димитрово, Святогорск, Красный Лиман, Великая Новоселка, Александровка, Новый Свет, Дружковка. Также была восстановлена международная и междугородняя телефонная связь в Александровке, районных центрах Горловки и Доброполье.

Сегодня ночью сотрудники СБУ задержали группу диверсантов из 5-х человек, которые готовили террористические акты на территории Одесской области. В их арсенале обнаружены самодельные взрывные устройства, которые российские наемники собирались применить в местах массовых скоплений граждан. Установлено, что они уже взорвали несколько отделений банков в Одессе и планировали взорвать здания военных комиссариатов.

 

загрузка...

Свежее

В России хотят заменить Хэллоуин Днём работника похоронной отрасли

В городе Томск РФ предложили ввести праздник для работников похоронной отрасли, который планируют отмечать 30 октября вместо «не исконно...

НАТО будет консультироваться с Украиной при формировании стратегии усиления Альянса

В докладе о будущем Североатлантического блока будут отражены интересы всех стран-партнеров, включая Украину и Грузию. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтеберг, сообщает...

Оккупанты уничтожили фасад уникального здания в оккупированном Севастополе. ФОТО

После реставрации оккупанты побелили с одной стороны храм XIX века в Севастополе, чтобы угодить российским военным. Об этом сообщает Depo.Крым со ссылкой на местные...