Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 22.07.2014

-

Читайте также

Информация о авиакатастрофы

По прибытии в Харьков тела погибших планируют разместить в железнодорожных вагонах-рефрижераторах, на территории «Завода имени Малышева», где в настоящее время подготовлено помещение для осмотра тел погибших, их регистрацию и закладки в гробы. В указанных помещениях также организовано места для работы и оформления документов судмедекепертамы, таможенниками и пограничниками. После чего тела в гробах авторефрижераторами будут направляться в аэропорт г. Харькова для отправки их в Нидерланды.

Для разгрузки и перегрузки тел погибших создан сводный отряд Государственной служб по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области в количестве 150 чел. Документальные процедуры по вылету груза с погибшими аэропорта «Харьков» решены. Отрабатывается вопрос обработки и ухода контейнеров с телами погибших с применением специального оборудования ухода (Интроскоп) согласно требованиям Нидерландской стороны.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко обсудил вопросы расследования теракта, совершенного против пассажиров рейса МН-17, а также ситуацию в Донецкой и Луганской областях Украины с Премьер-министром Финляндии Александром Стуббом.

Президент Украины поблагодарил Премьера Финляндии за особое внимание, поскольку трагедия с самолетом «Малайзийских авиалиний» является не только украинским вопросом, а предметом глобальной безопасности. Он также проинформировал, что, несмотря на противодействие террористов, украинским специалистам наконец удалось вывезти тела погибших с места трагедии, которые будут дальше транспортированы в Нидерланды для дальнейшей идентификации и проведения необходимых процедур.

Одновременно Петр Порошенко сообщил, что, несмотря на трагедию и четкое понимание того, что она была вызвана действиями террористов, до сих пор не прекращено поступления вооружения и боевиков через российскую границу. Президент Украины подчеркнул, что дальнейшие усилия должны быть сосредоточены на прекращении поддержки террористов с российской стороны и выразил надежду на международное содействие.

Военные действия в зоне конфликта

Сегодня в результате успешной операции украинские войска освободили от террористов город Северодонецк Луганской области. Над городом реет украинский флаг. В ходе операции наши военные освободили 4-х заложников, находившихся в плену около месяца. На одном из объектов силовики обнаружили тела 2-х граждан, которых, оставляя город, расстреляли террористы. Сейчас в Северодонецке силы АТО занимаются обследованием зданий и путей на предмет их возможного минирования.

В эти минуты продолжается бой за освобождение Лисичанска. Чтобы не попасть в полное окружение бандформирования с боями и большими потерями спешно покидают город.

Ситуация на границе

Продолжаются обстрелы украинских подразделений на границе. Сегодня огонь из танков и БТР-ов велся неподалеку населенных пунктов Дмитровка и Мариновка. Атаки врага отбиты.

Россияне продолжают сосредоточивать войска непосредственно на границе. Так, сегодня у населенного пункта Петровка, Луганской области на расстоянии в 200 м от линии границы на территории РФ, было выявлено 3 БТРы РФ и около 40 российских военнослужащих.

На участке «Волчанск» пограничный наряд обнаружил на территории РФ установку «Град» в походном состоянии на расстоянии 200 метров от границы с Украиной.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Утром мы сообщали, что, отступая, террористы минируют мосты под Северодонецком. Сегодня один из мостов между Северодонецком и Рубежным был подорван.

Вчера в Луганске террористы похитили 9 студентов, граждан Федеративной Республики Нигерия. Российские наемники удерживают иностранцев в захваченной здания СБУ. Родственники похищенных намерены обратиться в Посольство Нигерии в Украине с целью решения вопроса освобождения заложников.

В освобожденных от террористов украинских городах восстанавливается связь. Недавно восстановлена ​​телефонная связь и доступ к интернету в населенных пунктах: Краматорск, Красноармейск, Марьинка, Славянск, Селидово, Доброполье, Димитрово, Святогорск, Красный Лиман, Великая Новоселка, Александровка, Новый Свет, Дружковка. Также была восстановлена международная и междугородняя телефонная связь в Александровке, районных центрах Горловки и Доброполье.

Сегодня ночью сотрудники СБУ задержали группу диверсантов из 5-х человек, которые готовили террористические акты на территории Одесской области. В их арсенале обнаружены самодельные взрывные устройства, которые российские наемники собирались применить в местах массовых скоплений граждан. Установлено, что они уже взорвали несколько отделений банков в Одессе и планировали взорвать здания военных комиссариатов.

 

загрузка...

Свежее

Командувач ВМС ЗСУ повідомив деталі щодо майбутніх навчань Sea Breeze 2021

У цьогорічному міжнародному навчанні Sea Breeze 2021 планується задіяти близько 3 тисяч особового складу, 30 кораблів, 30 повітряних суден,...