Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 18.07.2014

-

Читайте также

Террористы препятствуют проведению гласного международного расследования катастрофы самолета Боинг 777 Малазийских авиалиний и мешают работе украинских специалистов на месте трагедии.

Работа подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на месте трагедии осуществляется под контролем боевиков. Все вещественные доказательства изымаются террористами.

Они объявили о намерении вывезти «черные ящики» и тела жертв в Россию.

В Луганске террористы от запугивания мирного населения уже перешли к мародерству и откровенным убийствам мирных жителей. По информации Луганского горсовета сегодня прямо на улицах из проезжающего автомобиля обстреляли несколько автобусов, которые должны были забрать переселенцев. Кроме этого из автомобилей бандиты открывают огонь по прохожим. По предварительной информации около 20 тел остается на улицах города. Террористы не дают убрать погибших до приезда российских тележурналистов. Убитые выдаются за жертвы украинских военных.

Подчеркиваем, что силы АТО никогда не наносили удары и не обстреливали жилые кварталы.

Боевики минируют фугасами пути, по которым движется не только военная техника, но и гражданские автомобили. Мы просим жителей быть осторожными и по возможности оставаться дома.

Силы АТО продолжают наращивать успех на определенных направлениях, перемещают и оборудуют новые блокпосты. Украинские военные сжимают кольцо окружения с целью блокирования городов и районов, временно подконтрольные боевикам.

По состоянию на данный момент  идут активные боевые действия в районах населенных пунктов Лисичанск, Северодонецк, Луганск, Дзержинск т.п.. Террористы продолжают практику огневых ударов с установок «Град» и минометов по жилым кварталам городов.

Силы АТО успешно отражают нападения террористов на блокпосты и опорные пункты и наносят значительный урон боевикам. Четвертые сутки не прекращаются обстрелы пункта пропуска «Мариновка». Впрочем, огнем уничтожаются целые группы и боевая техника российских наемников.

В Славянске продолжается активная работа по восстановлению инфраструктуры, предоставления гуманитарной, психологической, медицинской и иной помощи жителям. В городе постепенно восстанавливается водо-и электроснабжения, троллейбусные сети, работа бригад скорой помощи, разбирают завалы, опасные участки дорог и объектов инфраструктуры обезвреживают от мин, ликвидируют баррикады т.п.. В общественных и частных колодцах санэпидемстанция отбор проб воды на присутствие опасных веществ. В городе увеличивается количество вывешенных Государственных флагов Украины.

загрузка...

Свежее

Саммит Крымской платформы должен принять итоговую декларацию о деоккупации, — Кориневич

Саммит Крымской платформы должен принять итоговый документ, который будет охватывать все ключевые вопросы, связанные с временной оккупацией Россией украинского...