Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 16.09.2014

-

Читайте также

Военные действия в зоне АТО

Украинские военные соблюдают режим прекращения огня для выполнение мирного плана Президента Украины. Зато террористы и российские военные продолжают обстреливать позиции сил АТО. В течение дня они обстреляли блокпосты и позиции сил АТО в районах н.п. Нижняя Крынка, Гранитное, Миус, Орловка, Новоселовка. Террористы постоянно обстреливают позиции украинских войск в районе н.п. Счастье Луганской области.

Зафиксировано перемещения подразделений террористов под Лисичанском Луганской области, Дебальцево и Волноваха Донецкой области. Об этом заявил сегодня на втором ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Недавно созданы танковые подразделения Нацгвардии подошли к завершающему этапу своей подготовки. Во время собрания военнослужащие прошли слаживание танковых экипажей в составе подразделений.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

В Донецке ситуация остается критической. Террористы и российские военные не прекращают обстреливать Куйбышевский и Киевский районы из тяжелой артиллерии. Есть разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

В г. Зугрэс Шахтерского района Донецкой области террористы и российские военные накапливают военную бронетехнику — танки и БТР и из минометов обстреливают жилые массивы города, выдавая их за обстрелы Нацгвардии Украины. За прошедшие сутки в регионе погибли 3 мирных жителя.

В Донецкой области из-за артобстрелов террористов и российских военных разрушены жилые дома в Ясиноватой, Нижний Крынке, Ханженково, Верхний Крынке, Спартаке. Повреждены линии электропередач в районе Макеевской фильтровальной станции, из-за чего что станция ​​обесточена.

В Луганске ситуация также критическая. Пенсии и зарплаты не выплачиваются, не работают банкоматы. Аптеки продают медикаменты по завышенным ценам. Бензин продается по двадцать гривен за литр. Гуманитарную помощь разворовывают, а затем перепродают в магазинах.

В Луганске террористы намерены «национализировать» предприятия, руководители или владельцы которых отказываются платить «поборы» на так называемых «добровольных» началах.

По состоянию на сегодня на освобожденных территориях в Донецкой области возобновил работу Старобешевский районный центр занятости. Работают в полном режиме и предоставляют услуги населению 32 из 39 центров занятости и Донецкий центр профессионально-технического образования государственной службы занятости. В 32-х работающих центрах занятости Донецкой области количество поданных работодателями вакансий составляет 1453.

В Луганской области из 30 центров занятости 15 работают в полном режиме. На сегодня количество зарегистрированных безработных в Луганской области составляет 16,8 тыс. человек, из них назначена выплата пособия по безработице 10,8 тысячам жителей. В 15-ти работающих центрах занятости Луганской области количество поданных работодателями вакансий составляет 88.

21 центр занятости Донецкой области и 14 центров занятости Луганской области имеют возможность осуществлять выплату материального обеспечения на случай безработицы.

Реакция международного сообщества на события в Украине

Председатель комитета по международным делам Европейского парламента Эльмар Брок заявил, что ЕС усилит свои санкции против России, пока она «не на словах» докажет, что деэслацирует ситуацию в Украине.

загрузка...

Свежее

Реалии оккупации: в ОРДО умирает промышленность, но процветает пропаганда

В 5 по 7 мая в "ДНР" на три дня вернули комендантский час, который отменялся специальным указом "главы ДНР"...