Оперативная обстановка в зоне проведения АТО. Сводка СНБО Украины от 16.07.2014

-

Читайте также

Военные действия в зоне конфликта

На Востоке страны продолжаются активные боевые действия. Украинские военные продолжают удерживать все ранее освобожденные населенные пункты. Наиболее ожесточенные бои с российскими наемниками идут в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изварино.

На поддержку украинских военных подразделений активно действует артиллерия и авиация. Сегодня в районе села Григоровка Луганской области боевики напали на блокпост сил АТО. По информации, которую обнародовал сегодня, 16 июля на втором ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, нападение успешно отбито. Потерь нет.

Сегодня же выявлены очередные признаки нарушения государственной границы Украины со стороны России. Так, примерно в полдень пограничный наряд на участке «Амвросиевка» Донецкого отряда обнаружил засыпанный инженерный ров и признаки заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц военной техники — вероятно, системы «Град». Кроме того, на месте найдены остатки элементов от отстрелянного боезапаса.

На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который распахивал пограничную местность, уничтожая доказательства пересечения границы на территории России.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

Террористы продолжают практику использования мирных жителей в качестве «живого щита». Боевики оборудовали новые огневые позиции в жилых районах Луганска. В частности, в районе 7-й проходной завода «Луганск тепловоз» наемники установили 2 пушки и организовали базу обеспечения боеприпасами.

Социально-экономическая ситуация в населенных пунктах, контролируемых террористами, крайне тяжелая. В Лисичанске Луганской области террористы похитили наличные средства в банкоматах и остановили работу отделения Государственной казначейской службы.
На предприятии «Краснодонуголь» в Краснодоне Луганской области в связи с военными действиями террористов работники завода массово увольняются. За последние дни заявление по собственному желанию написало 300 рабочих. Местные жители Краснодона массово покидают город.

С момента освобождения ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях на выплату зарплат, пенсий и других социальных выплат перечислено 400 миллионов гривен.

Во время визита в Славянск Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил различным ведомствам взять шефство над школами города для подготовки к новому учебному году.

«Укрзализныця» возобновила пути сообщения. Только вчера 800 человек вернулись обратно в Славянск. Несмотря на большое количество граждан, которые ищут возможность выехать с территории, контролируемой террористами, Юго-Западная железная дорога продлила курсирование дополнительных поездов № 534 и №564 из Луганска в Киев.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Донецка выступили против строительства церкви. ФОТО

В оккупированном  Донецке в Калининском районе так называемые власти разрешили строительство церкви в паре  «Гулливер». Это вызвало резко негативную...