Опасные соцсети: как спецслужбы РФ «охотятся» на переселенцев из ОРДЛО

-

Читайте также

Под видом блогеров и жителей из «ЛДНР»  в социальных сетях активизировались российские спецслужбы. Внимательными и осторожными нужно быть переселенцам из Донецкой и Луганской областей. Именно за ними и другими жителями Украины охотятся «ловцы душ» из ФСБ. Правда, сейчас они в основном действуют под прикрытием «МГБ» «ДНР», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

В частности, совместно с  сотрудниками отдела пропаганды министерства информации «ДНР» «МГБ» активизировало мероприятия в соцсетях, направленные на поиск лиц недовольных социально-экономической обстановкой на украинской территории. В первую очередь, выискивают жителей Донецкой и Луганской областей, а также переселенцев, выехавших из этих областей.

Так, мгбешники практикуют переписку с переселенцами через популярные социальные сети, в том числе «Твиттер», Facebook и другие. При этом, переписка, как правило, осуществляется из учетных записей, ранее задержанных оккупантами проукраинских жителей ОРДЛО. Реже – из созданных ими (или по их заданию) аккаунтам на украинской территории.

Вначале выискивают недовольных своим положением в Украине, критикующих всех и все, и ностальгирующих по «прекрасному Донецку/Луганску, где все было хорошо». Как правило, в ходе переписки МГБешники сочувствуют им и поддерживают, выставляют  фотки довоенного, мирного и ухоженного  Донецка и сообщают, что «здесь все так же хорошо, приезжайте».

Ну а в дальнейшем, в ходе переписки, представители «МГБ» сочувствуют, «как нелегко выехавшим в Украину из-за того, что «украинские СМИ якобы кормят их не правдой и обстановка не такая и хорошая. А вот в «ДНР» — сплошной рай, живи и радуйся».

А главным аргументом почти всегда выступают низкие тарифы на коммунальные услуги. При этом, умалчивают о минимальной пенсии в 5616 рублей  и средней зарплате около 8 тысяч рублей (примерно 2800 грн). Ну а дальше по-дружески рассказывается о том, что «в «ДНР», конечно же лучше, чем в Украине и это же ваш родной край».

Представители «спецслужб» рассказывать сказки о якобы «желании большинства населения Украины, особенно восточных областей, присоединиться к «ЛДНР». «Ну, поймите, а куда им деваться? Ну не к нацикам же?  Вы же сами видите, какой популярностью пользуются оппозиционные партии, например ОПЗЖ. А нациков потихоньку уже сажают в Украине. Скоро их всех, особенно воевавших против «ЛДНР», начнут пачками сажать за то, что они воевали против своего народа». Ну и всякий подобный бред.

Конечной целью таких контактов мгбешников с переселенцами, является формирование устойчивого мнения о «самой лучшей и справедливой республике, вызвать сочувствие к русскому миру и желание приобщиться к протестным акциям в Украине». Главное, чтобы человек откликнулся на «душевный разговор» с российскими спецслужбами, а дальше «они уже научат, что нужно делать «во благо Донбасса».

Группа «ИС» сообщала, зачем ФСБ задерживает «украинских радикалов» из несуществующих организаций.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кризис в Крыму: на оккупированном полуострове продолжают дорожать овощи

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму за одну неделю в который раз заметно подорожали овощи. Об этом говорится в...