Опаснее «Дельты»: в РФ выявили зараженных новым штаммом коронавируса

-

Читайте также

Уже три человека в Москве и Московской области заболели новым вариантом дельта-штамма коронавируса — AY.4.2, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ранее стало известно о трех других случаях — двух в Твери и одном в Санкт-Петербурге. Напомним, мутация AY.4.2 считается еще более заразной, чем «дельта», пишет «Ъ».

«У нас мы ее увидели здесь, в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит», — сказала Попова.

Новый штамм AY.4.2 также известен как VUI-21OCT-01. В Великобритании на него приходится уже 7% заражений. AY.4.2 содержит две мутации в спайковом белке, которые помогают ему лучше проникать в клетки — предполагается, что это обеспечит повышенную заразность. Роспотребнадзор подтвердил присутствие AY.4.2 в Москве еще 22 октября.

Как сообщала группа «ИС», в РФ объявили локдаун.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали дрон-бомбардировщик. ВИДЕО

В Турции вооружили дроны Cargo-150 системами для сброса 81-мм минометных боеприпасов. Об этом сообщает турецкий институт исследований и оборонной...